В МОУ СШ № 30 имеется большая столовая, обеспеченная всем необходимым технологическим оборудованием для организации школьного питания. Обеденный зал столовой рассчитан на 240 мест. Обслуживающий персонал столовой позволяет успешно справляться со всеми нагрузками во время школьных перемен. Питание всех учащихся проводится по расписанию и разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. В столовой имеется буфет, где каждый ребенок может купить вкусные свежеиспеченные пирожки, булочки, горячий чай или компот.
Организация, осуществляющая питание - ООО "МАРГО".
Ответственное лицо за организацию питания в МОУ СШ №30 - Коваленко Ольга Эдуардовна, методист, тел. (8443) 58-78-15, каб. 3-19
Порядок предоставления и финансирования расходов на питание
Обучающиеся МОУ СШ № 30 обеспечиваются горячим питанием за счет средств бюджета (дети из малообеспеченных семей, многодетных семей, дети, состоящие на учете у фтизиатра, учащиеся 1-4 классов) или горячим питанием (в том числе буфет) за счет средств родителей.
Материалы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области о здоровом и правильном питании обучающихся:
- Разговор о правильном питании;
- Требования к организации здорового питания школьника
2023/2024 учебный год
- Методические рекомендации 2.4.0180-20
- Приказ об утверждении Положения о порядке организации питания от 31.08.2020 № 102/6
- Приказ о внесении изменений в Положение о порядке организации питания от 28.09.2022 № 99
- Приказ о внесении изменения в Положение о порядке организации питания от 09.01.2024 № 2/1
- Положение об обеспечении двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ
- Приказ "О графике питания в МОУ СШ №30" от 28.08.2023 № 166
- Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) в столовую МОУ СШ № 30
- Положение о родительском контроле
- Акт проверки № 1 от 09.09.2022
- Акт проверки № 2 от 30.11.2022
- Акт проверки № 3 от 27.02.2023
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ "О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год в МОУ СШ № 30" от 28.08.2023 № 168
- Акт проверки № 4 от 03.05.2023
- Акт проверки № 5 от 04.09.2023
- Акт проверки № 6 от 21.09.2023
- Акт проверки № 7 от 04.10.2023
- Акт проверки № 8 от 16.10.2023
- Акт проверки № 9 от 09.11.2023
- Акт проверки № 10 от 30.11.2023
- Акт проверки № 11 от 12.12.2023
- Акт проверки № 12 от 27.12.2023
- Акт проверки № 13 от 12.01.2024
- Акт проверки № 14 от 30.01.2024
- Акт проверки № 15 от 08.02.2024
- Основное двухнедельное меню для обучающихся 1-4-х классов, а также для детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей и детей, состоящих на учете у фтизиатра по ссылке>>>
- Основное двухнедельное меню для обучающихся 5-11-х классов, а также для детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей и детей, состоящих на учете у фтизиатра по ссылке>>>
- Основное двухнедельное меню для детей с ограниченной возможностью здоровья (ОВЗ) по ссылке>>>
- Индивидуальные меню для организации питания учащихся в МОУ СШ № 30 с учетом медицинских показаний (горячий завтрак) по ссылке>>>
- Ежедневное меню в формате PDF по ссылке>>>
С ежедневным меню можно ознакомиться по ссылке food >>>
Для улучшения качества питания в школьной столовой просим пройти опрос по ссылке>>> Аналитическая справка по итогам анкетирования на 30.09.2022 г. по ссылке>>> Аналитическая справка по итогам анкетирования на 14.04.2023 г. по ссылке>>> Аналитическая справка по итогам анкетирования на 29.09.2023 г. по ссылке>>> |
|
Обеды и завтраки дополняются витаминными блюдами: свежими фруктами, плодоовощными соками и витаминизированными напитками. Эта мера была принята с целью укрепления иммунитета и профилактики вирусных заболеваний. |
|
С 11 по 15 декабря 2023 г. проходила всероссийская "Неделя школьного питания". В течение недели в МОУ СШ № 30 были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. В 1-4 классах классные руководители провели беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности», «Азбука здоровья». В 5-8 классах - беседы о воспитании культуры питания у подростков. В 9-10-х классах – лекции на темы: "Здоровое сбалансированное питание старшеклассников", «Сахарный диабет - не приговор». Своими впечатлениями дети делились с родителями, которые тоже активно принимали участие в мероприятиях. Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания. Отчет по ссылке>>> | |
Комиссией по контролю питания обучающихся регулярно проводятся проверки школьной столовой МОУ СШ № 30: температура подачи блюд, весовое соответствие блюд, вкусовые качества блюд и соответствие меню. Результаты проверки отражены в актах. | |
В феврале 2024 г. в МОУ СШ № 30 учащиеся приняли активное участие в выставке рисунков на тему: «Мое любимое блюдо в школьной столовой». Фотоотчет по ссылке>>> | |
С 3 по 7 апреля 2023 г. проходила всероссийская "Неделя здорового питания", в МОУ СШ № 30 были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. В 1-4 классах классные руководители провели беседы, игры-викторины, конкурсы домашних рецептов, внеклассные мероприятия на темы: «Правильное питание – залог здоровья», «Мой вкусный и полезный завтрак», «Секреты здорового питания». В 5-8 классах - беседы о воспитании культуры питания у подростков, интерактивные викторины на темы: «Как правильно питаться подростку», "Золотые правила здорового питания». В 9-11-х классах прошли беседы на темы: "Организация питания во время экзаменов", «Влияние питания на здоровье». Фотоотчет по ссылке>>> |
|
09.11.2023 в нашей школе совместно с комиссией по контролю питания обучающихся прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания. Школьную столовую посетил родитель обучающейся 2а класса. В ходе контроля была проведена оценка соответствия приготовленных блюд меню, условий соблюдения детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала, одежды сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд, проведена дегустация завтрака обучающихся. Результаты проверки отражены в акте. Фотоотчет по ссылке>>> |